
Введение
Весной 2020 года была представлена новая Hyindai Elantra седьмого поколения. В России ее продажи начались в 2020 году. Ее сборка велась в Калинграде на заводе Автотор. Выпуск ее в Корее продолжается до сих пор. Как и поставки по параллельному импорту, так, видимо, и официальные. Новый поколение корейского седана С-класса (компакт-класс) стало тогда ближе по параметрам к Hyundai Sonata D-класса (бизнес-класс), при этом в версии для России сохранила не только атмосферные моторы, но и гидромеханическую коробку-автомат. Оба решения любимы в России.

Описание Hyundai Elantra седьмого поколения – российский вариант
База общая с KIA Cerato. По сравнению с прежней Elantra машина выросла в размерах кузова и салона. Двигателей двое. В отличие от США автомобиль сохранил младший мотор 1,6 литра (128 л.с), которым будут оснащаться машины, выполненные в младших комплектациях Base и Active. Им же оснащалась и прежняя шестая Elantra. Вместе с тем один из моторов для Америки получит и российская седьмая Elantra. Это двухлитровый атмосферный мотор новой серии Smartstream мощностью 150 л. с. Это серия, собственно говоря, серьезно модернизированные старые моторы Hyundai. Проблемы с масложором на других моторах этой серии к нынешнему времени уже решены. Данный мотор будет ставиться в комплекте со старшими комплектациями салона Active, Elegance и Anniversary. Последняя подготовлена к юбилею Elantra. Оба мотора, к чести, Hyundai имеют распределенный впрыск, что в российских условиях несомненный плюс и позволяет экономным водителям использовать АИ-92. Так же не может не порадовать многих в России, что в отличие от североамериканских Elantra оба мотора будут работать с шестиступенчатым классическим автоматом, вместо вариатора и робота. Так же будет отсутствовать гибридная модификация.. Разумное решение, учитывая прохладное отношение в России к гибридам. Практически их покупают только в премиум-сегменте. Потенциально Hyundai предусмотрела и поставки машин с механикой для обоих моторов, но таких поставок официально так и не состоялись. Так же российские варианты Elantra получили полунезависимую подвеску с балкой, вместо варианта с задней многорычажной подвеской, предназначенный для некоторых других рынков. Она проще в обслуживании, на для поведения машины на дороге, такой вариант конечно минус. Многорычжка была бы лучшим вариантом. Передняя подвеска стандартный МакФерсон.

Заключение
Да, для российского рынка новая Elantra выполнена проще по трансмиссии, моторам и подвеске, но это должно скорее радовать, нежели огорчать. За, исключением задней подвески, впрочем.
Первая публикация была в блоге «Техника и жизнь» в 2020 году.